Новости 3 ноября 2010 г. 12:27

Создание муниципальной службы спасения обошлось Сочи в 30 млн рублей

Сочи. 3 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Муниципальное учреждение "Служба спасения города Сочи" создана в городе-курорте.

"На создание муниципальной службы спасения из городского бюджета направлено 30 млн рублей", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" руководитель МУ "Служба спасения города Сочи" Александр Ахмедов.

Он отметил, что для аварийно-спасательных работ закупили 10 аварийно-спасательных машин, две машины УАЗ и четыре квадроцикла для работы в горах, а также 9 комплектов водолазного оборудования, альпинистское снаряжение и обмундирование.

"Мы выбираем и закупаем все самое лучшее", - подчеркнул руководитель спасслужбы. По его словам, сочинская служба спасения состоит из 40 человек, которые имею опыт оперативной спасательной работы.

"Мы работаем в круглосуточном режиме. И, несмотря на прогноз метеослужбы о хорошей погоде в наступающие праздничные дни, мы выставляем патрули в особо опасных местах: в горах, около горных рек и на территории лесного массива", - рассказал А.Ахмедов.

Кроме МУ "Служба спасения города Сочи" в городе-курорте работает государственное учреждение Краснодарского края "Кубань - СПАС" и Южный региональный поисково-спасательный отряд МЧС РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще