Новости 3 августа 2010 г. 08:40

Создание нового международного аэропорта Нальчик перенесено на 2013 г - Росавиация

Нальчик. 3 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Строительство нового международного аэропортового комплекса "Нальчик" начнется не ранее 2013 года, сообщил руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Александр Нерадько на совещании в Нальчике в понедельник.

"По федеральной целевой программе из федерального бюджета на строительство нового аэродрома и аэропорта "Нальчик" выделено 4,75 млрд рублей. Начало финансирования предусматривалось в 2012 году, но в связи с оптимизацией отдельных статей расходов эти суммы перенесены на 2013 год", - сказал А.Нерадько.

Он подчеркнул, что состояние оборудования нынешнего аэропорта в Нальчике обеспечивает безопасность полетов, самая же большая проблема в том, что аэропорт расположен в городской черте.

Проводивший совещание министр транспорта РФ Игорь Левитин отметил, что сначала надо завершить процедуру банкротства предприятия "Эльбрус-авиа" (в настоящее время в отношении предприятия введена процедура конкурсного управления - ИФ).

"Надо понять, кто в результате будет гасить долги, что будет с авиакомпанией, куда уйдут самолеты, кто будет владелец терминала. Мы не будем финансировать до тех пор, пока не увидим инвестора нового терминала. Как только появится инвестор, садимся подписывать трехстороннее соглашение с четким планом выделения средств. Тогда с 2013 года в бюджет деньги будем закладывать, - сказал И.Левитин.

Как сообщалось ранее, Росавиация с 15 апреля 2009 года аннулировала лицензию ФГУП "Эльбрус-авиа" в связи с фактическим банкротством предприятия. В отношении ФГУП с 7 декабря 2009 года начато конкурсное производство.

"Эльбрус-авиа" - правопреемник Нальчикского объединенного авиаотряда, созданного в 1972 году. В эксплуатации авиакомпании находились четыре самолета Як-42, один вертолет Ми-8МТВ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще