Новости
9 февраля 2010 г. 16:09

Создание СКФО возлагает на Ставрополье особую ответственность в части модернизации политической системы - губернатор

Ставрополь. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский обозначил перед краевым правительством задачи в области модернизации политической системы России в рамках Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), сообщает пресс-служба губернатора края.

По словам губернатора, которые приводятся в пресс-релизе, создание СКФО налагает на регион особую ответственность, а в качестве основной задачи В.Гаевский указал на "шаги в заданном президентом РФ Дмитрием Медведевым направлении".

"Это (шаги - ИФ) введение единого критерия для определения численности депутатов органов законодательной власти регионов, предоставление возможности всем партиям в местных парламентах формировать фракции, снижение планки для прохождения в заксобрание с 7 до 5%, освобождение от сбора подписей партий, не представленных в Госдуме, но имеющих фракции в парламентах регионов", - уточнили в пресс-службе.

Губернатор Ставропольского края считает, что снижение порога прохождения в местные парламенты до 5% голосов для региона само по себе не даст ощутимого результата.

"Здесь будем работать, что называется, "на вырост", с прицелом на то, что появятся будущие политические оппоненты для партий, для которых можно подготовить политическую почву", - сказал он.

В сообщении также отмечается, что по итогам анализа последнего единого дня голосования в регионе осенью 2009 года можно говорить о том, что на политическом поле края нет достаточной конкуренции идеологий партий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще