Новости 7 июня 2014 г. 00:48

Спасатели МЧС доставили из Крыма на срочную операцию в Краснодар только что родившегося младенца

Краснодар/Сочи. 7 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Вертолет МЧС вечером в пятницу доставил из Севастополя в Краснодар новорожденного мальчика для проведения срочной медицинской операции, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в Главном управлении МЧС РФ по Краснодарскому краю.

"Мальчик, родившийся 6 июня 2014 года с тяжелым врожденным недугом, в 23:53 мск успешно доставлен для оказания высокотехнологичной медицинской помощи из реанимации городской больницы №5 Севастополя в Краевую детскую клиническую больницу Краснодара", - сообщил представитель ведомства.

В операции спасения был задействован вертолет КА-32 МЧС России, 14 человек личного состава и четыре автомобиля. По словам собеседника агентства, новорожденного сначала доставили в аэропорт Бельбек, откуда в 20:35 мск в сопровождении врача и медсестры его перевезли в Краснодар.

Как сообщила агентству начальник пресс-службы МЧС РФ по Краснодарскому краю Татьяна Кобзаренко, у мальчика обнаружена серьезная патология, и ему необходима высокотехнологическая помощь.

"Мать новорожденного в настоящее время находится в роддоме Севастополя", - добавила Т.Кобзаренко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще