Новости 7 ноября 2016 г. 13:27

Спасатели МЧС России вертолетом эвакуировали травмированного туриста, заблудившегося в горах Сочи

Сочи. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России отмечают рост количества спасательных операций в выходные дни в горно-лесистой местности Сочи, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ЮРПСО МЧС России в понедельник.

Собеседник агентства отметил, что с 4 по 6 ноября спасатели ЮРПСО МЧС России 4 раза выезжали для оказания помощи сочинцам, двое из которых заблудились в лесу собирая грибы, один попал в ДТП на трассе Адлер - Красная Поляна и еще один - травмировался во время турпохода в горах Сочи.

"Для эвакуации туриста, который травмировался в горно-лесной местности между хребтами Алек и Ац Кавказских гор с базы ЮРПСО МЧС России вылетел вертолет Ка-32. На носилках с использованием бортовой лебедки спасатели подняли пострадавшего сочинца на борт воздушного судна, а затем передали врачам "скорой помощи", - подчеркнул сотрудник пресс-службы.

По его словам, у пострадавшего зафиксировано переохлаждение и по предварительному диагнозу - травма позвоночника.

Ранее сообщалось, что количество спасательных работ в Сочи за 9 месяцев текущего года увеличилось на 5%. С учетом оказания помощи спасателей в ДТП и различных ЧП в течение 2016 года проведено более 530 спасательных работ, в том числе и во время наводнения в Сочи.

Во время поисково-спасательных работ в горах Сочи в течение 2016 года проведено 30 вертолетных вылетов и эвакуировано 95 пострадавших.

Кроме этого, сотрудники ЮРПСО в Сочи в этом году провели более 80 поисково-спасательных работ в горной лесной местности, где спасли более 200 человек, 87 из которых - грибники.

В настоящее время в ЮРПСО МЧС России в Сочи работает 168 спасателей, имеющих высокую спортивную подготовку и владеющих специализацией водолазов, спелеологов, взрывотехников, а также горно-лыжной, водной, пожарной подготовкой и судоходством.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще