Новости 13 января 2016 г. 14:36

Спасатели приостановили поиски второго крымского альпиниста на Эльбрусе из-за непогоды

Нальчик. 13 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Продолжение поиска пропавшего во вторник на Эльбрусе альпиниста из Крыма невозможно из-за сильной пурги и нулевой видимости, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" оперативный дежурный Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России в среду.

"Поисковые работы на Эльбрусе приостановлены в связи с нулевой видимостью из-за сильного снегопада с ветром", - сказал оперативный дежурный.

Он уточнил, что спасатели начали спуск, и даже при их большом опыте восхождений на Эльбрус идут по навигатору, так как рассмотреть какие-либо ориентиры на местности невозможно.

Как сообщалось, во вторник вечером спасатели получили информацию о том, что на южном склоне горы Эльбрус на высоте 4900 метров над уровнем моря сорвался и получил травму турист из Крыма. К месту происшествия выехали 10 спасателей ЭВПСО МЧС России.

Примерно через четыре часа они разыскали руководителя группы крымчан, также травмированного, благополучно спустили с Эльбруса и передали бригаде медиков.

Поиск второго участника группы из Крыма был приостановлен в 23:00 во вторник и возобновлен в среду в 8:15.

Группа из Крыма в составе трех человек была зарегистрирована в ЭВПСО, но на восхождение вышла двойка, третий остался на базе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще