Новости 23 декабря 2015 г. 10:10

Спасатели приостановили разбор завалов обрушившегося дома в Волгограде

Волгоград. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Работы по разбору завалов жилого девятиэтажного дома по улице Космонавтов в Волгограде, частично разрушенного в результате взрыва газа, временно приостановлены, сообщили в среду агентству "Интерфакс-Юг" в экстренных службах региона.

"Спасатели взяли паузу, чтобы принять решение, как извлечь из-под завалов тело четвертого погибшего, который был обнаружен сегодня утром. Пока сделать это им не удается", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в среду около 5:00 мск между перекрытий шестого и седьмого этажей был обнаружен погибший мужчина. Это четвертая жертва взрыва газа в жилом доме в Волгограде.

Взрыв произошел 20 декабря около 12:00 в жилом доме 47 по улице Космонавтов города Волгограда. В результате ЧП обрушились конструкции межэтажных перекрытий и стен дома. 38 квартир фактически полностью уничтожены взрывом и последующим возгоранием. С места происшествия были госпитализированы 11 пострадавших, среди которых двое детей в возрасте 5 и 7 лет.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще