Новости
30 декабря 2010 г. 15:36

Спасатели Ростовской области получили партию пожарной спецтехники

Ростов-на-Дону. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Администрация Ростовской из резервного фонда профинансировала приобретение шести единиц спецтехники для регионального департамента по предупреждению и ликвидации ЧС.

"Спасатели областной поисково-спасательной службы во внутренних водах и территориальном море РФ приняли в эксплуатацию шесть малых лесопатрульных комплексов на базе автомобиля УАЗ", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в четверг в пресс-службе губернатора.

Стоимость каждого спецавтомобиля составила около 1 млн рублей, необходимая сумма была выделена из резервного фонда областной администрации.

В свою очередь начальник поисково-спасательного подразделения Юрий Бурдин охарактеризовал агентству новые автомобили как мобильные, обеспечивающие достаточный запас воды, эффективные при тушении пожаров любой степени сложности.

Как сообщалось, в 2010 году на территории Ростовской области было зарегистрировано 35 лесных пожаров общей площадью 1,9 тыс. га, в том числе пять крупных лесных пожаров и 7221 случай выжигания сухой растительности на площади 18,1 тыс. га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще