Новости 18 августа 2011 г. 14:07

Спасатели со спецсредствами и мясом третий день ищут крокодила возле пляжа в Краснодаре

Краснодар. 18 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Краснодарские спасатели призывают горожан соблюдать осторожность, отдыхая в районе парка "Солнечный остров", потому что в реке Кубань видели крокодила, сообщает пресс-служба администрации краевого центра в четверг.

В пресс-релизе говорится, что метровую рептилию увидели во вторник спортсмены гребной базы, которая располагается в районе пляжа "Старая Кубань". Об этом они сообщили в соответствующую службу, и с тех пор проводятся мероприятия по поимке крокодила, чей хозяин до сих пор неизвестен.

По данным пресс-службы, главная цель спасателей - определить место постоянного обитания крокодила, оградить его по периметру от основной акватории водоема и изловить.

"Поиски ведутся непрерывно с использованием различных технологий, в том числе специальных средств, предлагаемых экспертами и горожанами", - отмечается в пресс-релизе.

Спасатели ставили на берегу Кубани в районе пляжа специальные ловушки, пытались приманить рептилию мясом, но тщетно. Не помогли пока и консультации со специалистами, в том числе, и через Интернет.

Об истории с крокодилом уже известно мэру Краснодара Владимиру Евланову.

"Помню, регулярно возникали слухи о крокодилах в Кубани. Вот теперь это правда. Видимо, если есть река - в ней когда-нибудь окажется крокодил", - пишет он в своем "Твиттере".

В.Евланов поставил задачу аккуратно поймать рептилию, не причинив ей вреда. Затем, по мнению главы горадминистрации, крокодилу надо дать имя и поместить в хороший питомник.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще