Новости
8 июля 2011 г. 11:49

Спасатели возобновили поиски туриста из Москвы, пропавшего в горах КЧР

Черкесск. 8 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Спасатели Карачаево-Черкесии возобновили поиски туриста из Москвы, пропавшего 2 июля в горных окрестностях курортного поселка Домбай, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" представитель пресс-службы ГУ МЧС России по КЧР Бэла Черкесова.

"Первый этап операций по поиску 42-летнего туриста Максима Колесова начался 2 июля, а затем был временно приостановлен, так как расследованием обстоятельств его пропажи занялись следственные органы. Сегодня поиски опять возобновились с учетом того, что следственно-оперативными мероприятиями установить местонахождение туриста не представилось возможным", - сказала Б.Черкесова в пятницу.

По ее словам, по запросу Карачаевского межрайонного следственного отдела, в настоящее время проводятся масштабные поиски в районе горы Семенов-баши.

"Для проведения поисково-спасательной операции привлечены 20 спасателей - восемь из Эльбрусского ПСО МЧС России, четверо - из Ставропольского края, четверо - из Северо-Кавказского регионального центра МЧС России и еще четверо спасателей из Черкесского ПСО. Поиски проводятся совместно с правоохранительными органами республики", - отметила представитель МЧС.

Как сообщалось, М.Колесов пропал 2 июля. О пропаже московского туриста заявил владелец одной из домбайских гостиниц, сообщивший о том, что мужчина не сдал номер в означенный срок. Кроме того, по словам директора, в гостиничном номере была оставлена записка с информацией о планирующемся маршруте на гору Семенов-баши.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще