Новости 13 сентября 2016 г. 14:31

Спасательные службы прикаспийских стран проведут совместные учения

Астрахань. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ликвидация ЧС природного и техногенного характера на Каспии будет отработана в ходе международных учений, которые состоятся в Астраханской области, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в администрации региона во вторник.

"20-22 сентября в акватории Каспийского моря на береговой части территории РФ пройдет международное комплексное учение "Каспий-2016". Спасательные службы России, Ирана, Азербайджана, Казахстана и Туркмении отработают взаимодействие при возникновении ЧС природного и техногенного характере", - сказал представитель пресс-службы администрации.

Первый этап учений предусматривает мероприятия по созданию объединенной группировки сил и средств спасательных служб стран-участниц. Во время второго этапа учения, посвященного отработке совместных действий международной группировки, спасатели ликвидируют "разлив" нефтепродуктов, последствия крушения морских судов, условный пожар на малой ледостойкой стационарной платформе на месторождении имени Корчагина, а также посетят корпоративный учебный центр НК "ЛУКОЙЛ". Также в рамках учений пройдет международная конференция на тему "Глобальные тенденции рисков и приоритеты международного сотрудничества".

Решение о проведении международных учений на Каспии было принято во время саммита России, Азербайджана, Казахстана, Ирана и Туркмении, который состоялся в Астрахани в 2014 году. Тогда было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на Каспии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще