Новости 8 июня 2016 г. 23:53

СПЧ рекомендует к применению в РФ опыт Ставрополья в воспитании трудных подростков

Пятигорск. 8 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Председатель Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов отметил положительный опыт Ставропольского края в перевоспитании трудных подростков, сообщает пресс-служба губернатора региона.

"При подведении итогов двухдевной работы на Ставрополье членов СПЧ М.Федотов подчеркнул, что работа в Ставропольском крае позволила увидеть не только проблемы, но и пути их решения, которые в дальнейшем могут быть рекомендованы к использованию в масштабах всей России", - говорится в сообщении.

В качестве примера он привел спецшколу закрытого типа для работы с трудными подростками в селе Горнозаводском Кировского района края.

Как отметил М.Федотов, еще несколько лет назад в Совет поступала из спецшколы "тревожная информация о том, что связь воспитанников с преступным миром не удается разорвать окончательно". Но проверка учреждения показала, что это в прошлом.

"Криминализация молодежи - это большая угроза для национальной безопасности. Молодежная политика нашего государства должна противостоять молодежной политике криминального мира. И в горнозаводской школе мы увидели средства для организации этой работы, основанные не на физическом насилии, а на воспитании и мотивации", - приводятся в сообщении слова М.Федотова.

Глава СПЧ отметил, что "вместо криминальной романтики ее воспитанникам предложили другой смысл - военно-патриотический".

"Мы увидели в этой школе ребят, которых в других обстоятельствах можно было бы рекомендовать и для поступления в кадетские училища", - добавил М.Федотов.

Также он отметил как один из лучших в стране центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, расположенный в Минеральных Водах.

Своими выводами о качестве работы системы учреждений, влияющей на социальное самочувствие в крае, поделились практически все участники делегации. В целом положительные оценки получили системы здравоохранения и социальной защиты в регионе.

В свою очередь губернатор региона Владимир Владимиров отметил, что институты гражданского общества принимают активное участие в развитии края, в первую очередь, в социальных вопросах.

По его данным, в этой сфере в регионе работают около трех тысяч некоммерческих организаций.

Власти нацелены на сотрудничество с ними. С прошлого года объем господдержки НКО в крае увеличился в три раза.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще