Новости 11 января 2010 г. 08:06

Спецавтодром для водителей-экстремалов построят в Ингушетии

Магас. 11 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Президентом Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым принято решение построить в окрестностях Назрани многопрофильный "Молодёжный автодром" - для любителей экстремальных гонок на личных автомобилях.

"Нередко лихачество на автодорогах, особенно, когда легковыми автомобилями управляют молодые люди, заканчивается трагедией. Это характерно, наверное, не только для нашей республики. Поэтому, чтобы водители-экстремалы не создавали проблем для окружающих и вокруг себя, мы намерены построить в Насыр-Кортском муниципальном округе Назрани, вблизи федеральной трассы "Кавказ" специализированный автодром", - сообщил глава республики в интервью агентству "Интерфакс-Юг".

По его словам, речь идет об оснащенном необходимым оборудованием, системами безопасности заасфальтированном автодроме многопрофильного назначения, на котором помимо гонок автомобилистов-экстремалов, планируется проводить различные массовые представления, выставки, ярмарки.

В свою очередь в пресс-службе главы Ингушетии сообщили агентству, что автолюбителям-экстремалам также предложено образовать свою общественную структуру, клуб любителей экстремальной езды.

Для этого им необходимо будет создать свой оргкомитет и пройти необходимые процедуры структурирования и юридического оформления. В этом власти республики также готовы оказать им необходимую помощь и поддержку.

"Наличие собственной юридически оформленной структуры поможет её участникам в диалоге с властью, а также и в отстаивании своих законных прав и интересов в случае возникновения конфликтных ситуаций в отношениях с представителями власти или форс-мажорных обстоятельств", - сказал представитель пресс-службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще