Новости 28 февраля 2018 г. 15:30

Спецборт МЧС доставит в Москву сына экс-министра труда Ингушетии, отравившегося угарным газом

Магас. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Самолет Ан-148 МЧС России в среду доставит в Москву 10-летнего мальчика из ингушского Магаса, который нуждается в срочной высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи.

"На протяжении всего рейса ребенка будут сопровождать медицинские специалисты детской республиканской клинической больницы Ингушетии. В Москве пациента доставят для специализированного лечения в детскую городскую клиническую больницу № 9 им. Сперанского ", - сообщается на сайте ГУ МЧС по Ингушетии.

Отмечается, что воздушное судно оснащено современным оборудованием и специальным медицинским модулем, аппаратом искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют оказывать медпомощь пострадавшему во время полёта.

Как пояснили агентству "Интерфакс-Юг" в региональном управлении МЧС РФ, речь идет о сыне экс-министра труда Багауддина Маршани, скончавшегося от отравления угарным газом. Мальчик находился в детской республиканской клинической больнице.

Ранее сообщалось, что тело Б.Маршани обнаружили в его доме в Магасе около 25 февраля. Там же в бессознательном состоянии находились жена и 10-летний сын, которые в тяжелом состоянии экстренно были доставлены в больницу.

Следователи в качестве основной выдвинули версию об отравлении министра и членов его семьи угарным газом, не обнаружив при осмотре места происшествия следов преступления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще