Новости
5 мая 2020 г. 19:50

Спецборт с вахтовиками с Чаяндинского месторождения приземлился в Волгограде

Волгоград. 5 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ – Порядка 100 вахтовиков доставлены в Волгоград с Чаяндинского месторождения (Якутия), где произошла вспышка коронавируса, сообщил журналистам во вторник заместитель губернатора Волгоградской области Олег Николаев.

"Власти Волгоградской области приняли решение принять всех своих земляков, которые трудились в Якутии. В аэропорту Волгограда вечером 5 мая встречают спецборт с 97 вахтовиками. Прибывает здоровый персонал", - сообщил Николаев.

По его словам, все прибывшие будут помещены на 14-дневный карантин в  обсерватор, который создан  на базе санатория "Качалинский" в Иловлинском районе Волгоградской области.

По данным комитета здравоохранения Волгоградской области, у прибывших не зафиксировано клинических проявлений коронавирусной инфекции. По месту отправки они дважды прошли тестирование, результаты у всех отрицательные.

Как сообщалось, на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении (Якутия) расположено 34 вахтовых поселка различных подрядных организаций "Газпрома". Из-за вспышки коронавирусной инфекции власти республики 17 апреля там объявили карантин.

Анализы на коронавирус были взяты у 10 тыс. рабочих. По словам главного внештатного инфекциониста Минздрава РФ Елены Малинниковой, у около трети из них предварительно показан положительный результат.

Официально Роспотребназдор подтвердил 39 случаев заражения коронавирусом на территории месторождения. Люди находятся на лечении в Якутии и в Ямало-Ненецком автономном округе.

На Чаяндинском месторождении развернуты мобильный госпиталь МЧС с сортировочным центром и реанимационным отделением, полевой медицинский пункт и пункт временного размещения людей. Проводится повторное тестирование, разделение потоков людей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще