Новости 26 ноября 2018 г. 08:11

Специалисты Минстроя РФ помогут разобраться с незаконной застройкой в Дагестане

Махачкала. 26 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Минстрой России направил в Дагестан специалистов для решения проблем с незаконными строительством, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе администрации главы и правительства республики.

"Специалисты Минстроя РФ прибудут в Дагестан для решения проблем с незаконной застройкой. Они проведут рекогносцировку в целях отработки алгоритма дальнейших решений. Об этом заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонид Ставицкий заявил в пятницу в ходе встречи с главой Дагестана Владимиром Васильевым в Махачкале", - сказал собеседник агентства.

"Большая работа будет проведена. Что касается финансирования, то сначала деньги будут выделяться из резервного фонда на работы по обследованию, по результатам которого будет определен необходимый объем средств для дальнейших действий. Поэтапный план работы мы уже составили", - процитировал собеседник слова Л.Ставицкого.

По словам собеседника, глава Дагестана В.Васильев заявил, что республике накопилось большое количество проблем в области градостроительства и архитектуры, которые требуют комплексного и незамедлительного решения.

"У нас есть заключение экспертизы о том, что в одном из жилых домов вместо арматуры использовались газовые трубы. Это предмет уголовного разбирательства. Более того, надо помнить, что мы живем в сейсмоопасной зоне. В связи с этим встал вопрос: что делать с жильем, которое построено с нарушением законодательства, а самое главное - с людьми", - привел собеседник слова В.Васильева.

По словам руководителя региона, есть более 30 судебных решений, в соответствии с которыми модно сносить эти незаконно построенные здания, но "мы - социальное государство и должны заботиться о людях, обеспечивая безопасное проживание и не оставив без жилья тех, у кого нет альтернативы".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще