Новости
14 ноября 2018 г. 10:47

Специалисты "МРСК Юга" в январе-сентябре выявили хищения электроэнергии на 509 млн руб

Ростов-на-Дону. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Специалисты ПАО "МРСК Юга" в январе-сентябре текущего года выявили незаконное потребление электроэнергии объемом 177,1 млн кВт.ч на сумму 509 млн рублей, сообщает департамент по связям с общественностью энергокомпании.

По актам бездоговорного потребления нарушители уже выплатили 8,2 млн рублей и 5,6 млн рублей по актам прошлых лет. Еще 65 актов на 16,9 млн рублей находятся на рассмотрении в судах.

В сообщении отмечается, что для пресечения хищения электроэнергии специалисты "МРСК Юга", помимо регулярных проверок и рейдов, расширяют сеть интеллектуальных приборов учета. С начала года на территории присутствия сетевой компании было установлено 94 тыс. "умных счетчиков". Всего в рамках выполнения энергосервисных контрактов во всех филиалах "МРСК Юга "планируется установить свыше 175 тыс. "умных счетчиков". Их монтаж и включение в автоматизированную систему учета электроэнергии позволит сэкономить более 500 млн. кВт.ч в год.

"Работа по повышению энергоэффективности предприятия ведется постоянно. Увеличивается и количество мероприятий по выявлению и пресечению несанкционированного потребления электроэнергии. Наряду с установкой интеллектуальных систем учета электроэнергии, техническими мероприятиями по снижению потерь, проводится информационно-просветительская кампания, которая рассказывает об ответственности и последствиях как для самих нарушителей, так и для добросовестных потребителей", - отметил генеральный директор МРСК Юга Борис Эбзеев, слова которого приводятся в пресс-релизе.

"МРСК Юга" занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг по передаче электроэнергии в Южном федеральном округе, осуществляет транспортировку электроэнергии на территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Калмыкии. Компания входит в состав ПАО "Россети".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще