Новости 25 февраля 2020 г. 13:33

Специалисты проверяют газовое оборудование в каждой квартире поврежденного от взрыва газа дома в Ростовской области

Ростов-на-Дону. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Началась проверка газового оборудования в многоквартирном доме в Азове (Ростовская область), где в субботу произошел взрыв газа и погибли два человека, сообщает пресс-служба ПАО "Газпром газораспределение Ростов-на-Дону".

"Начали мероприятия по повторному пуску газа абонентам в подъездах N2 и N3 дома 108/84 в переулке Павлова в Азове. Проводится обязательная проверка внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Повторный пуск газа возможен только в присутствии жильцов, после проверки каждой квартиры подъезда", - говорится в сообщении.

Отмечается, что проверка проводится по мере обеспечения специалистам доступа в квартиры управляющей компанией, которая также должна предоставить акты о проверке вентиляционных каналов.

Ранее сообщалось, что взрыв бытового газа с последующим горением произошел утром в субботу в трехэтажном 27-квартирном жилом доме в городе Азов Ростовской области. В результате два человека погибли и один пострадал.

Пожар в доме был ликвидирован на площади 60 квадратных метров, эвакуированы 60 человек. Сообщалось, что в результате взрыва были повреждены межкомнатные перекрытия в одной из квартир.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Уголовное дело передано в первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Ростовской области.

По данным пресс-службы ПАО "Газпром газораспределение Ростов-на-Дону", перед происшествием газовщики выявили в доме утечку газа и непосредственного перед хлопком газоснабжение в доме было отключено.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще