Новости 26 января 2011 г. 13:10

Специалисты уничтожили поголовье свиней в ростовском хуторе в связи с АЧС

Ростов-на-Дону. 26 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уничтожение поголовья свиней полностью завершено на хуторе Александров Ростовской области, где на ферме "Ленинское" выявлен очаг африканской чумы свиней (АЧС), сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в управлении ветеринарии администрации региона.

"Поголовье уничтожено и сожжено полностью и в личных подсобных хозяйствах, и на ферме, принадлежащей крупному предприятию "Юг Руси", потому что эпизоотическим очагом был объявлен весь населенный пункт", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на свиноводческой ферме уничтожено около 230 голов. При этом он не уточнил, сколько забито и уничтожено свиней в личных подсобных хозяйствах.

Падеж 55 свиней произошел на хуторе Александров в Морозовском районе области на минувшей неделе. Анализ патматериалов выявил у них вирус африканской чумы свиней. Начался забой животных. В районе был объявлен режим чрезвычайной ситуации и введен карантин.

После того, как в районе закончится карантин по АЧС, будет решаться вопрос о перепрофилировании этого хозяйства на разведение птицы или нутрий.

Как сообщалось ранее, с начала 2010 года на территории Ростовской области было зарегистрировано 30 очагов АЧС. Всего было уничтожено порядка 300 тыс. голов зараженных животных в свиноводческих и личных подсобных хозяйствах на 18 административных территориях региона. Последними были выявлены очаги заражения в подсобном хозяйстве колонии строгого режима в Батайске, где было уничтожено свыше 2,5 тыс. свиней.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще