Новости 11 декабря 2010 г. 23:29

Специальная строительная кампания по возведению социального жилья будет создана до конца года в Калмыкии

Элиста. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ-До конца года в Калмыкии будет создана госкомпания, специализирующаяся на возведении социального жилья.

Совет директоров, состоящий из 11 человек, возглавит председатель правительства Калмыкии Олег Кичиков, о чем он сам заявил в пятницу на заседании кабинета министров республики.

"Мы попытаемся своим примером навести порядок на строительном рынке. Никакого административного давления на бизнес, на наши строительные организации, на стоимость квадратного метра не будет. Мы выйдем на рынок как конкуренты с тем условием, что полагающуюся прибыль, которую сегодня получают частные компании, будем однозначно направлять в виде квартир на нужды малообеспеченных слоев населения и отдельных категорий граждан", - сообщил премьер-министр членам правительства.

По словам О.Кичикова, всего по республике около 9 тысяч очередников, и у правительства существуют определенные планы постепенно "разгрузить" эту огромную очередь, в том числе за счет строительства социального жилья путем государственно-частного партнерства.

Глава правительства также добавил, что принято решение об увеличении уставного капитала Агентства по ипотечному жилищному кредитованию РК до 50 млн рублей, благодаря чему в 2011 году на строительство жилья из фонда АИЖК России может быть привлечено 500 млн рублей.

Напомним, ранее председатель правительства Калмыкии заявлял о начале строительства в столице региона жилых домов для переселенцев из аварийного жилья в рамках соответствующей федеральной программы. Он также выразил заинтересованность в реализации инвестиционного проекта ЗАО "Гринфилдбанк" по комплексной застройке центральной части Элисты элитными домами, где по условиям контракта будут предоставлены квартиры для нуждающихся очередников.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще