Новости 27 мая 2009 г. 18:09

Спецкомиссия по вопросам задолженности предприятий за электроэнергию будет создана в Волгоградской области

Волгоград. 27 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Специальная комиссия по неплатежам потребителей за электроэнергию будет создана при администрации Волгоградской области, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" руководитель пресс-службы филиала ОАО "МРСК Юга" - "Волгоградэнерго" - Валерий Таранов.

   По его словам, решение о создании комиссии было принято в ходе переговоров губернатора региона Николая Максюты с генеральным директором ОАО "МРСК Юга" Александром Гавриловым, которые состоялись в среду в Волгограде.

   "Главной темой встречи стало ухудшение платежной дисциплины потребителей с негативной динамикой роста неплатежей за потребленные энергоресурсы. И для оперативного решения возникающих проблем до 15 июня будет создана специальная комиссия, которая также сможет принимать решения о введении режима ограничения электроэнергии потребителям- неплательщикам", - отметил В.Таранов.

   Он подчеркнул, что задолженность перед "Волгоградэнерго" потребителей электроэнергии, крупнейшие среди которых - ОАО "Волгоградэнергосбыт", Волгоградский алюминиевый завод, метзавод "Красный Октябрь", ОАО "Коммунальные технологии Волгограда", достигла 1,9 млрд рублей (без учета долгов ВОАО "Химпром" за бездоговорное потребление электроэнергии, которые, с учетом штрафных санкций, могут составить более 2 млрд рублей).

   "В связи с неплатежами энергетики уже вынуждены приостановить плановые ремонтные работы на энергообъектах на всей территории области, значительно сократить затраты на горюче-смазочные материалы для автомобилей оперативно-выездных бригад электромонтеров", - подчеркнул В.Таранов.

   Он также отметил, что конструктивное сотрудничество администрации региона, ОАО "МРСК Юга", "Волгоградэнерго" позволит общими усилиями уже в ближайшее время решить вопрос с поэтапным погашением имеющихся задолженностей за поставку электроэнергии, а в будущем не допускать их возникновения.

   ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга" было зарегистрировано 28 июня 2007 года. ОАО "МРСК Юга" отвечает за транспорт электрической энергии по сетям 110 кВ и ниже на территории шести субъектов Федерации: Краснодарского края, Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, Республик Калмыкия и Адыгея.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще