Новости
24 апреля 2017 г. 15:25

Спецкомиссия после ураганного ветра проверит состояние соцобъектов в Ингушетии

Магас. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ингушетии сформируют специальную комиссию, которая проведет обследование объектов социальной сферы после сильного порывистого ветра, прошедшего по региону в минувшее воскресенье.

"Считаю целесообразным провести ревизию технического состояния всех объектов социального назначения и привлечь к ответственности лиц, принявшие объект в эксплуатацию, если обнаружится, что строительные работы выполнены были некачественно", - написал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в своем аккаунте в социальной сети Инстаграм.

Он сообщил, что ураганный ветер нанес немалый ущерб жилым секторам, сельхозугодьям и строительным объектам. Состояние зданий должна проверить спецкомиссия.

"Побывал в школе номер 3 Назрани, где в результате стихии была повреждена кровля учебного корпуса. Это не первый случай - 10 лет назад сильный ветер также становился причиной повреждения крыши в этой школе", - отметил лидер республики.

По его словам, восстановительные работы идут полным ходом. Строители рассказали, что трудностей с поставкой материалов нет, в течение 10 дней все неполадки будут устранены.

Сильный порывистый ветер, начавшийся около 16:00 мск в воскресенье, оставил без энергоснабжения более 20 тыс.потребителей ряда населенных пунктов Сунженского и Назрановского районов, а также повредил линии электропередачи, частные домовладения, снес кровли нескольких общеобразовательных учреждений, повалил деревья и ограждения.

В 23:00 23 апреля электроснабжение восстановили.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще