Новости
6 апреля 2020 г. 00:00

Спецназ Южного военного округа на Кубани получил на вооружение бронеавтомобили "Тигр-М"

Ростов-на-Дону. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Модернизированные бронеавтомобили "Тигр-М" поступили на вооружение в соединение специального назначения Южного военного округа (ЮВО) на Кубани, сообщает в понедельник пресс-служба округа.

"В ближайшее время новая техника пройдет обкатку на полигоне. Военнослужащие в ходе занятий по боевой подготовке отработают на новых машинах навыки вождения. Всего в войска ЮВО с начала текущего года поступило более 120 единиц автомобильной техники", - говорится в сообщении.

Бронеавтомобиль специального назначения "Тигр-М" предназначен для ведения разведки, сопровождения и охраны колонн, патрулирования и огневой поддержки войск. Он имеет пятый класс баллистической защиты. На машине установлены пулестойкие шины с противовзрывными вставками, отводящими взрывную волну, интегрированную керамическую броню, противоминную защиту, специальное остекление и пять видеокамер для кругового обзора. Предусмотрено размещение боекомплекта, средств связи и блокиратора радиоуправляемых взрывных устройств.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще