Новости 9 апреля 2013 г. 08:00

Спецоперация в Ингушетии завершена, режим КТО отменен

Назрань/Москва. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Спецоперация по нейтрализации участников НВФ в Ингушетии завершена, режим КТО в части селения Далаково в Назрановском районе отменен, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель УФСБ по республике.

"Спецоперация завершена. В ходе боестолкновения убиты четверо подозреваемых в участии в НВФ. Режим КТО на данной территории снят", - сказал представитель УФСБ.

По его словам, в ходе перестрелки с бандитами погиб сотрудник правоохранительных органов. В настоящее время устанавливаются личности убитых. Все ограничения, введенные ранее в окрестностях селения Далаково на передвижение транспорта, полностью сняты.

В Национальном антитеррористическом комитете (НАК) ранее сообщили "Интерфаксу", что в одном из частных домов в селе Долаково были блокированы двое боевиков, они отказались сложить оружие и в результате последовавшего огневого контакта были нейтрализованы.

Двое уничтоженных боевиков были опознаны как братья Адам и Халас Оздоевы, которых считают причастными к теракту на посту ДПС в октябре прошлого года.

Еще двое боевиков были уничтожены в соседнем доме после того, как открыли огонь по сотрудникам спецназа. В НАК заявили, что, по предварительным данным, это активные участники так называемой "назрановской бандгруппы".

"Погиб сотрудник спецназа Внутренних войск МВД России. Пострадавших среди гражданского населения нет", - сообщили в комитете.

В пресс-центре МВД России "Интерфаксу" сообщили, что погибший спецназовец - это командир роты разведывательного батальона внутренних войск МВД России 32-летний майор Джамбулат Амирарсланов. В ведомстве отметили, что офицер погиб, остановив попытку прорыва боевиков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще