Новости
6 декабря 2013 г. 04:03

Спецподразделения МВД в Чечне созданы исключительно для защиты интересов России - Кадыров

Москва. 6 декабря. ИНТЕРФАКС - Группа инструкторов спецназа МВД, проходящая подготовку на территории Чечни, может быть задействована только для защиты интересов Российской Федерации, пишет глава Чечни Рамзан Кадыров в статье, которую публикуют "Известия" в пятницу.

"Как глава ЧР, заявляю, что спезназовцы, как и я, прежде всего - граждане нашей Родины, солдаты Российской армии, солдаты Верховного главнокомандующего, президента Владимира Путина - стоят на страже интересов России", - отмечает Р.Кадыров.

В своей статье он еще раз подчеркивает, что в Чечне никогда не делали секрета из группы инструкторов спецназа МВД, которые ведут подготовку для последующего выполнения антитеррористических операций.

По его словам, все инструкторы являются кадровыми офицерами и сотрудниками полиции, а, значит, беспрекословно подчиняются МВД РФ.

"Многие из них принимали участие в операциях против террористов, имеют высокие награды и даже ранения. Они тренируются для того, чтобы в дальнейшем работать в составе спецподразделений МВД", - добавляет глава Чечни.

"И если будет получен приказ от Верховного главнокомандующего РФ, то наши спецназовцы в состоянии максимально оперативно приступить к нейтрализации угрозы", - добавляет Р.Кадыров.

Накануне сообщалось о конфликте между парламентарием Алексеем Журавлевым и другим депутатом-единороссом Адамом Делимхановым. Пресс-секретарь А.Журавлева, в частности, сказала, что А.Делимханов выразил недовольство комментариями своего коллеги по фракции в отношении телерепортажа о проводимых в Чечне тренировках групп спецназа.

"В Чечне никогда не делали секрета из того, что группа будущих инструкторов проходит подготовку по изучению методов выполнения антитеррористических задач в горно-лесистой местности. Более того, про каждый их шаг и методику подготовки подробно писала пресса", - сказал Р.Кадыров ранее, отвечая на вопросы журналистов.

По его словам, для Чечни вопрос подготовки кадров для борьбы с терроризмом "приобретает особую остроту в связи с тем, что в Сирии находятся тысячи боевиков, которые по данным российских спецслужб представляют для нашей страны серьезную и реальную угрозу".

"Эти бандиты ежедневно выкладывают видеоролики, в которых утверждают, что после Сирии перекочуют на Северный Кавказ и займутся диверсионно-террористической деятельностью. Мы спокойно слушать эти угрозы и ждать, пока эта чума двинется в сторону России, не можем. Поэтому и ведется подготовка, которая носит плановый характер, осуществляется в строгом соответствии с нормативными документами", - отметил Р.Кадыров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще