Новости 9 августа 2016 г. 12:50

Спецрота ГИБДД Ставрополья патрулирует трассу "Кавказ" после ДТП с девятью жертвами

Ставрополь. 9 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Специализированная рота ГИБДД Ставрополья будет использовать радары на федеральной автодороге "Кавказ", запрещенные в России, сообщил начальник краевой Госавтоинспекции Алексей Сафонов во вторник журналистам.

"Только спецвзвод будет работать с ручными измерителями скорости на трассе "Кавказ". Сотрудники взвода проведут ряд рейдов, на котором будут выявлять нарушителей скоростного режима. Поводом для таких глобальных мероприятий стала автоавария, которая в ночь на воскресенье унесла жизни девяти человек", - сказал А.Сафонов.

Он подчеркнул, что в первую очередь будут останавливать злостных нарушителей, которые превышают скорость более чем на 40 км/час. "Только за пару часов сегодняшнего дня уже выявлено порядка 30 таких нарушителей", - добавил А.Сафонов.

В отделе по безопасности дорожного движения краевого УГИБДД агентству уточнили, что использование ручных радаров запрещено на территории всей страны с 10 июля, но разрешается только в исключительных случаях.

В ночь на воскресенье водитель автомобиля "Лада Приора" на трассе "Кавказ" столкнулся на встречной полосе с машиной "Форд Скорпио". В результате автоаварии на месте происшествия погибли 8 человек, еще один - 21-летний пассажир скончался в больнице.

Причиной лобового столкновения стал выезд на встречную полосу и превышение скорости водителем автомобиля "Лада Приора", которым управлял житель Карачаево-Черкесии.

По факту ДТП возбуждено дело по ч.5 ст.264 (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц) УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще