Новости 15 марта 2013 г. 18:41

Спецстрой начал строительство за 6,5 млрд руб военного аэродрома в Краснодарском крае

Краснодар. 15 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ФГУП "Главное управление строительства дорог и аэродромов при Федеральном агентстве специального строительства" (Спецстрой России) приступило к строительству военного аэродрома в г.Кореновске (Краснодарский край), говорится в сообщении главное Спецстроя.

Стоимость строительства - 6,5 млрд рублей, работы будут проводиться в два этапа.

В ходе первого будут построены групповые места стоянок вертолетов, рулежные дорожки, площадки для опробования двигателей, разлетные площадки, площадки для обучения взлету-посадке и для сервисного обслуживания. В общей сложности предстоит забетонировать 356 тыс. кв.м.

На объекте будут построены водосточно-дренажная сеть и канализация, очистные сооружения, навесы для летной техники и целый комплекс зданий и ангаров. Энергетическое хозяйство получит новые газовую котельную, тепловые и электрические сети. По периметру аэродрома пройдет новое ограждение, оснащенное средствами наблюдения, и патрульная дорога.

В ходе второго этапа строительства на аэродроме Кореновск будет построена взлетно-посадочная полоса протяженностью 2,5 км, весь комплекс объектов аэродромной инфраструктуры.

"Сегодня в Кореновске в составе авиаполка - несколько десятков боевых вертолетов, есть и самые современные Ми-28 и Ка-52. При этом 2/3 территории авиабазы - это просто укатанный грунт, в весеннюю или осеннюю распутицу такое покрытие заметно ограничивает возможности авиабазы", - приводится в сообщении Спецстроя слова главнокомандующего ВВС России генерал-лейтенанта Виктора Бондарева.

"Это событие имеет огромное значение для военной авиации России, потому что это - первый аэродром для вертолетного полка. В Кореновске расположен вертолетодром, а будет построен аэродром с полосой 2,5 км, позволяющий принимать любые военные самолеты, а вертолетам - взлетать-садиться в любых погодных условиях", - отметил В.Бондарев, чьи слова приводятся в сообщении.

Завершить строительство планируется в декабре 2014 года.

Всего в России сейчас параллельно ведется строительство и реконструкция 11 военных аэродромов.

Главное управление специального строительства N9 при Спецстрое России создано 31 октября 2002 года, выполняет строительно-монтажные работы на объектах оборонного назначения, промышленности и жилищного строительства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще