Новости 20 июля 2012 г. 16:05

Спикер Североосетинского парламента считает справедливым привлечение к уголовной ответственности участниц "Pussy Riot"

Владикавказ. 20 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Председатель парламента Северной Осетии Лариса Хабицова не поддерживает возведение в роль жертв политических репрессий членов панк-группы Pussy Riot, устроивших скандальную акцию в храме Христа Спасителя.

"В течение нескольких месяцев мы наблюдаем за выходками этой скандальной группы, название которой даже произносить противно, и уже со всей очевидностью убедились в целенаправленной злонамеренности этой "бегущей волны" оскорбления общественной морали под лозунгами политического протеста. При этом так называемая либеральная общественность пытается возвести невоспитанных девиц в отряд мучениц и жертв политических репрессий", - заявила она агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу.

Л.Хабицова, отметила, что подобные действия любого человека, "если он, конечно, психически адекватен, - аморальны и даже кощунственны. И вполне объяснимо, что общество их отторгает. Ведь отличать хорошее от плохого у нас, к счастью, еще не все разучились".

"Расчет на несоразмерную реакцию власти и общества на провокаторов под либеральными лозунгами не должен оправдаться. Действия этих девушек вполне исчерпывающе квалифицируются уголовным кодексом как хулиганство, совершенное группой лиц. Лучший способ избавиться от этой клоунады с политическими потугами - применение неотвратимой силы закона в сочетании с иронией общества", - подчеркнула североосетинский спикер.

21 февраля 2012 года несколько участниц панк-группы Pussy Riot, закрыв лица масками, устроили в храме Христа Спасителя антипутинскую акцию, которая вызвала большой общественный резонанс. Полиция возбудила уголовное дело по ст.213 УК РФ (хулиганство). Были арестованы три участницы группы - Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина. Срок их ареста несколько раз продлевался.

Правозащитники заявили, что максимум, что заслуживают девушки - административное наказание за мелкое хулиганство. Amnesty International признала трех участниц Pussy Riot узниками совести.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще