Новости 3 июля 2009 г. 16:25

Спикер Заксобрания Кубани призвал владельцев ЛПХ активнее переводить хозяйства в новые правовые формы

Краснодар. 3 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - На Кубани владельцам личных подсобных хозяйств (ЛПХ) необходимо активнее переходить в новые организационно-правовые формы и развивать товарное производство, считает председатель Законодательного собрания Краснодарского края (ЗСК) Владимир Бекетов.

   "Владельцы ЛПХ по федеральному законодательству не имеют права заниматься предпринимательской деятельностью. Поэтому подошло время выходить на другой уровень. Для этого владельцам ЛПХ необходимо пройти перерегистрацию и оформить, например, создание крестьянско-фермерского хозяйства", - приводятся в сообщении пресс-службы ЗСК слова В.Бекетова.

   При этом как районные, так поселенческие власти будут оказывать таким аграриям содействие в оформлении документов, а также помогут преодолеть юридические формальности.

   Как уточнили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе, ранее депутаты ЗСК приняли поправки в ряд краевых законов, согласно которым, с 1 января 2010 года большая часть мер господдержки будет распространяться на аграриев, оформивших свои хозяйства в качестве юридических лиц.

   "В частности, они смогут рассчитывать на субсидии на производство животноводческой продукции, возмещение затрат на строительство теплиц, а также посадки многолетних насаждений", - подчеркнули в пресс-службе.

   Кроме того, переход к новой организационно-правовой форме позволит значительно расширить возможности развития личных подсобных хозяйств на Кубани.

   "В частности после оформления крестьянско-фермерского хозяйства у владельцев ЛПХ появится возможность и землю взять дополнительно, и больший кредит в банке оформить, и людей привлекать для работы, да и передать потом это хозяйство по наследству", - отметил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще