Новости
17 сентября 2019 г. 13:06

Спикером парламента Карачаево-Черкесии на третий срок избран "единоросс" Александр Иванов

Черкесск. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Депутаты Народного собрания Карачаево-Черкесии VI созыва на первой сессии единогласно избрали председателем парламента КЧР "единоросса" Александра Иванова, возглавлявшего региональное заксобрание двух созывов, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

На пост спикера парламента была выдвинута только кандидатура А.Иванова, в поддержку которого выступил глава КЧР Рашид Темрезов, а также и все парламентские партии. В ходе тайного голосования за А.Иванова проголосовали все 49 депутатов, присутствовавшие на заседании.

"Прежде всего, хочу поблагодарить члена высшего совета партии "Единая Россия" Рашида Бориспиевича Темрезова за поддержку и доверие, которые он оказывает на протяжении долгих лет мне и парламенту республики. Убежден, что новый состав парламента будет достойно нести заложенные традиции парламентаризма", - сказал Иванов после избрания.

Он отметил, что новый состав Народного собрания КЧР во взаимодействии с исполнительной властью региона продолжит курс на развитие, взятый руководством республики.

51-летний Александр Иванов является секретарем регионального отделения "Единой России", он возглавлял Народное собрание двух созывов - IV созыва в 2010-2014 годах и V созыва в 2014-2019 годах.

Как сообщалось, по итогам сентябрьских выборов в Народное собрание (парламент) КЧР "Единая Россия" из 50 мандатов получила 34, набрав 65,04% голосов избирателей. Шесть мандатов получила КПРФ - 12,17% голосов, по три мандата - "Справедливая Россия" и "Патриоты России", набравшие 6,19% и 5,93% голосов соответственно, по два мандата в региональном парламенте получили ЛДПР и "Гражданская платформа" (5,04% и 5,13% голосов).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще