Новости 16 сентября 2015 г. 13:00

СПК "Де-Густо" начал строить в С.Осетии фруктохранилище и цех переработки фруктов за 440 млн рублей

Владикавказ. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сельхозпроизводственный кооператив (СПК) "Де-Густо" начал строительство в Северной Осетии комплекса по хранению и переработке фруктов на 6,288 тыс. тонн и цеха по переработке фруктов в джем мощностью 1,5 тонны в смену общей стоимостью 438,5 млн рублей, сообщили "Интерфаксу" в министерстве экономического развития региона.

По словам собеседника агентства, проект строительства состоит из двух очередей. В рамках первой планируется создание двух фруктохранилищ производственной мощностью по 1 тыс. 572 тонны и сортировочной линии, в рамках второй очереди - создание еще двух аналогичных фруктохранилищ.

"Проект имеет важное стратегическое значение для развития агропромышленного комплекса республики, поскольку он направлен на развитие переработки сельскохозяйственной продукции, способствует созданию новых рабочих мест, ориентирован на импортозамещение", - сказал сотрудник Минэкономразвития.

Ориентировочный срок реализации проекта - 2017 год, уточнил представитель Минэкономразвития.

Он добавил, что в настоящее время в Северной Осетии имеется только одно хранилище для фруктов. Большинство предприятий, осуществляющих переработку фруктов, временно прекратили деятельность из-за проблем со сбытом продукции и отсутствием оборотных средств. В промышленных масштабах переработка фруктов в джем не осуществляется.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще