Новости 8 октября 2012 г. 11:44

СПК "Нива" ввел в строй в Дагестане за 102 млн руб I очередь тепличного комплекса

Ростов-на-Дону. 8 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - СПК "Нива" (республика Дагестан) ввел в строй первую очередь тепличного комплекса "Свежие овощи" стоимостью 102 млн рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в агентстве инвестиционного развития республики.

По словам собеседника агентства, всего на реализацию данного проекта планируется направить 540 млн рублей.

"Изначально инвестор планировал направить на реализацию проекта по созданию тепличного комплекса 880 млн рублей, однако инвестпрограмма была скорректирована. На сегодняшний день инвестиции в проект составляют 540 млн рублей", - отметили в агентстве инвестразвития.

На сайте агентства инвестиционного развития республики сообщается, что первая очередь тепличного комплекса представляет собой 3 га теплиц и рассадник на 1 тыс. кв. метров, имеется лаборатория, в поливе применяется система капельного орошения, создана специальная система вентиляции и обогрева. На сегодняшний день создано более 40 рабочих мест.

Ранее сообщалось, что инициаторами проекта являются СПК "Нива" и азербайджано-иранское предприятие AzAgroAbadigan. Тепличный комплекс площадью 12 га планируется ввести в строй в 2013 году. Строительство тепличного комплекса позволит выращивать 5-6 тыс. тонн овощных культур в год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще