Новости 7 июля 2015 г. 19:15

Спортивный стрелковый комплекс международного класса введут в Адыгее в 2016 году

Майкоп. 7 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Адыгеи планируют досрочно, к лету 2016 года, завершить строительство современного центра подготовки сборных команд по спортивной пулевой стрельбе, сообщила во вторник пресс-служба главы республики.

Стрелковый комплекс площадью почти 1 га будет состоять из двух открытых и двух закрытых стрельбищ. Стрелковые дистанции составляют 15, 25 и 50 метров, что позволит использовать их не только для тренировок, но и для проведения соревнований российского, а также международного уровня класса "Б", говорится в сообщении.

Стоимость строительства составит 100 млн рублей, из которых 60 млн рублей выделены из федерального бюджета. Согласно проекту, тир должен быть сдан в эксплуатацию в декабре 2016 года.

Решение о строительстве нового тира было принято в ходе рабочей встречи министра спорта России Виталия Мутко и главы Адыгеи Аслана Тхакушинова в мае 2014 года. Имевшаяся до этого в Майкопе стрелковая площадка была построена свыше 60 лет назад и в последние годы требовала значительных затрат на ремонт и содержание, отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще