Новости 10 января 2014 г. 16:16

Спортшколы Кубани получат почти 15 млн рублей на подготовку участников летней Олимпиады-2016

Краснодар. 10 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Некоммерческая благотворительная организация "Фонд поддержки олимпийцев России" в 2014 году выделит гранты от 1 млн рублей до 3,5 млн рублей семи спортшколам Кубани для подготовки кандидатов на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.

Как сообщает пресс-служба краевого министерства физической культуры и спорта в пятницу, финансовую помощь получат шесть краевых учреждений и одно муниципальное, готовящих мастеров стендовой стрельбы, дзюдо, велоспорта, греко-римской борьбы, тяжелой атлетики, прыжков на батуте, парусного спорта.

Общая сумма грантов, завоеванных ими, составила 14,5 млн рублей. На эти средства спортшколы смогут приобрести необходимый спортинвентарь, экипировку, а также профинансировать затраты на участие в соревнованиях и учебно-тренировочных сборах, отмечается в сообщении.

В ходе конкурса комиссией фонда было рассмотрено 482 заявки от 345 физкультурно-спортивных организаций из 64 регионов России, в которых занимаются кандидатов в олимпийские сборные команды России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще