Новости 4 мая 2017 г. 13:06

Спортсмен из Ингушетии стал победителем Всероссийского турнира по дзюдо памяти мастера спорта международного класса Магомеда Парчиева

Магас. 4 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ- XVII Всероссийский турнир по дзюдо во дворце спорта Назрани (Ингушетия) с участием более 130 спортсменов из 7 регионов России принес победу Зелимхану Оздоеву, выступавшему в самой престижной весовой категории 73 кг, в которой боролся мастер спорта международного класса М.Парчиев.

Второе место в этом весовой категории занял Акбар Бейсагуров (Ингушетия), на третьей позиции оказался спортсмен из Карачаево-Черкесии Биаслан Блимготов.

По данным пресс-службы министерства спорта Ингушетии, XVII Всероссийский турнир по дзюдо памяти мастера спорта международного класса, двукратного чемпиона СССР Магомеда Парчиева проходил в самом крупном спорткомплексе Ингушетии во Дворце спорта на 3,5 тыс. зрителей Назрани в самом крупном спорткомплексе по восьми весовым категориям.

В ежегодных состязаниях, главным организатором которых выступает республиканское министерство спорта, приняли участие свыше 130 дзюдоистов из Чечни, из Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Дагестана, Карачаево-Черкесии, Ставропольского края, Ингушетию представляли 54 спортсмена. Победитель турнира получил приз в 100 тыс. рублей, а его тренер - 50 тыс. рублей.

Кроме того, в рамках соревнований состоялась церемония чествования победителя Кубка Европы по дзюдо в Сараево Хасана Халмурзаева и призеров чемпионата Европы по дзюдо в Варшаве Мусы Могушкова и Хусена Халмурзаева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще