Новости 17 января 2011 г. 19:18

Спортсмены КЧР за победы на Олимпиадах получат по 1 млн рублей от региональных властей

Черкесск. 17 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Карачаево-Черкесии утверждено положение о назначении и выплате единовременного денежного вознаграждения спортсменам, показавшим высокие спортивные результаты на всероссийских и международных соревнованиях, сообщает пресс-служба главы КЧР.

"Кроме того, в КЧР предусмотрены единовременные денежные вознаграждения для тренеров спортсменов, ставших победителями всероссийских и международных соревнований, а также работникам физкультурно-спортивных учреждений, комитетов, организаций, обеспечившим успешное выступление спортсменов из Карачаево-Черкесии по различным видам спорта", - говорится в сообщении.

Пресс-служба уточняет, что размер единовременного вознаграждения устанавливается в соответствии с законом КЧР о физической культуре и спорте.

Так, денежное вознаграждение за победу на Олимпийских играх может составить 1 млн рублей, за "серебро" - 800 тыс. рублей, за олимпийскую бронзу - 600 тыс. рублей.

В свою очередь, победители чемпионатов мира по олимпийским видам спорта получат из бюджета республики по 400 тыс. рублей, призеры - по 300 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще