Новости 6 августа 2009 г. 16:14

Сразу 2 новых коттеджных поселка откроют под Краснодаром в сентябре

Краснодар. 6 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Краснодарская девелоперская компания ЗАО "КубаньИнвест" в сентябре планирует завершить строительство коттеджного поселка "Екатериновка" под Краснодаром, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в компании.

   По словам собеседника агентства, 30 сентября компания передаст покупателям дома для отделки. Всего в поселки построено 53 коттеджа. К этому сроку застройщик обещает полностью завершить и благоустройство территории.

   По данным компании, общая стоимость проекта превысила 1,6 млрд рублей.

   Кроме того, еще один коттеджный поселок на 107 домов 26 сентября собирается открыть другой краснодарский девелопер - ООО "Европа-Инвест". Коттеджная часть станет первой очередью проекта "Немецкая деревня", общая стоимость которого превышает 6 млрд рублей.

   Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" генеральный директор консалтинговой компании Macon Realty Group Илья Володько, к которому корреспондент агентства обратился за комментарием, вводимые объекты будут единственными на региональном рынке в ближайшие несколько лет.

   "Сейчас в Краснодаре и пригороде не существует ни одного полностью сданного в эксплуатацию организованного коттеджного поселка. Не появятся такие объекты и в ближайшей перспективе, поскольку все запланированные до кризиса проекты заморожены, а работы по строящимся объектам, таким как "Солнце-Парк" в станице Калужской и КП "Эллада" в поселке Северный, сейчас практически не ведутся", - отметил эксперт.

   По мнению аналитика УК "Финам Менеджмент" Максима Клягина, девелоперам не стоит в условиях негативных последствий кризиса рассчитывать на оперативную продажу объектов. "Очевидно, что данные проекты не рассчитаны на массового покупателя. К примеру, стоимость коттеджей в "Нмецкой деревне" - от 12 млн рублей. На наш взгляд, возможный уровень спроса в значительной степени будет зависеть от дальнейшей ценовой политики девелоперов", - считает аналитик.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще