Новости
30 июня 2020 г. 17:52

Сразу две школы открыли в Назрановском районе Ингушетии

Магас. 30 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Новые здания общеобразовательных учреждений ввели в эксплуатацию во вторник в двух селах Ингушетии, сообщили агентства "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы и правительства региона.

"В открытии двух школ в сельских поселениях Экажево и Гази-Юрт Назрановского района принял участие глава региона Махмуд-Али Калиматов. Руководитель субъекта подчеркнул, что работа по строительству школ и созданию новых учебных мест направлена на организацию современной образовательной среды и обеспечение перевода региональной системы образования на обучение школьников в одну смену", - сказал собеседник агентства.

По его словам, Калиматов отметил, что будущее республики напрямую зависит от дальнейшего улучшения системы образования.

"Чтобы получать качественное образование, дети должны учиться в одну смену, иметь возможность посещать дополнительные занятия, кружки и секции. В республике почти 200 школ, но из них в одну смену занятия идут только в каждой четвёртой. Мы эту проблему будем решать", - привел слова главы региона сотрудник его пресс-службы.

По данным пресс-службы, новая начальная школа на 200 мест в самом крупном сельском поселении региона - в Экажево - построена на месте старой, которая была возведена еще в 1964 году. Строительство нового образовательного учреждения велось по подпрограмме повышения устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сеймических районах.

В учреждении созданы все условия для полноценного образовательного процесса, в том числе и для детей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь 8 просторных предметных кабинетов, библиотека, актовый зал. Для физического воспитания детей имеется спортивный зал с современным оборудованием.

Еще одну школу, среднеобразовательную на 720 мест, глава региона открыл в селе Гази-Юрт. Учреждение возведено в рамках реализации нацпроекта "Образование". Кроме 35 учебных кабинетов, в трехэтажном здании расположились: спортзал, современная библиотека, актовый зал, медицинский блок, в том числе и стоматологический пункт, пищеблок и столовая.

В кабинетах технологии в соответствии с современными требованиями оборудованы мастерские и помещения для организации кружков дополнительного образования. Во дворе школы - стадион, позволяющий проводить не только внутришкольные мероприятия, но и соревнования регионального уровня, детские игровые площадки.

В ходе экскурсий по новым учреждениям Калиматов ознакомился с работой библиотек, спортзалов, пищеблоков, кабинетов технологии, осмотрел учебные аудитории.

Помимо открывшихся образовательных учреждений, в 2020 году в республике намерены сдать в эксплуатацию 10 школ и 18 детских садов, в том числе построенные в рамках нацпроектов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще