Новости
16 апреля 2014 г. 12:41

Среди опознанных боевиков, убитых в Махачкале, трое находились в федеральном розыске - СКР

Махачкала. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственными органами опознаны все пятеро убитых в ходе спецоперации в Махачкале участников и пособников НВФ, сообщили "Интерфакс-Юг" в следственном управлении СКР по Дагестану.

Как сообщил собеседник агентства, трое из пяти убитых - активные участники махачкалинской диверсионно-террористической группы, находившиеся в федеральном розыске.

"Это братья Рамид и Рустам Сулеймановы и их однофамилец Шахрудин. Все трое находились в федеральном розыске за подрыв коммерческих магазинов на улице Дахадаева в Махачкале в октябре 2013 года, посягательстве на жизнь участкового в ноябре 2013 года и убийстве двух полицейских в кафе "Хуторок" в сентябре того же года", - сообщил собеседник агентства.

Представитель СУ СКР рассказал также, что двое других убитых - пособники НВФ. Один из них - хозяин дома, где укрывались боевики.

"Не все вещдоки, в том числе оружие, собраны. При осмотре домовладения были обнаружены гранаты. Место сейчас оцеплено, там работают взрывотехники", - сказал представитель СУ СКР по Дагестану.

Спецоперация по нейтрализации участников НВФ была проведена во вторник в садоводческом обществе "Пальмира" Ленинского района Махачкалы. По факту было возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. При оказании вооруженного сопротивления ликвидированы пятеро участников и пособников НВФ. Один боец спецназа был ранен, двое получили ожоги.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще