Новости
31 марта 2011 г. 06:53

Среди погибших в Ингушетии боевиков опознан личный лечащий врач Умарова Юсуп Бузуртанов - газета

Москва. 31 марта. ИНТЕРФАКС - ФСБ России и СКР получили еще одно подтверждение того, что в полевом лагере боевиков, который был уничтожен авиацией и минометами в минувший понедельник, мог находиться лидер северокавказского бандподполья Доку Умаров. Среди погибших боевиков был опознан его личный лечащий врач Юсуп Бузуртанов.

Об этом пишет газета "Коммерсант" в четверг.

По данным издания, в ночь на среду спецназ ФСБ уничтожил также двух боевиков-санитаров, направлявшихся в лес за ранеными.

Как говорят участники операции, все останки, которые удалось собрать со склонов, уже эвакуированы. Сейчас трупы перевозятся в единственный в Ингушетии судебный морг Назрани.

Особый интерес для следствия представлял погибший, идентифицированный как Ю.Бузуртанов. По данным правоохранительных органов, он много лет являлся врачом Умарова и постоянно сопровождал террориста N 1 во всех его походах. Возле трупа Бузуртанова нашли сумку с медикаментами, большую часть из которых составляли ампулы с инсулином и шприцы. Д.Умаров, как известно, страдает от диабета.

Опознать среди погибших Доку Умарова пока не смогли. Однако то обстоятельство, что в лагере погибли сразу два зама Умарова и его лечащий врач, по мнению силовиков, свидетельствует о том, что и сам амир был где-то рядом в момент бомбежки и обстрела. При этом не исключено, что Умарову каким-то образом удалось покинуть место спецоперации. Во всяком случае, о том, что в Сунженском лесу после спецоперации могли остаться живые боевики, свидетельствуют и другие факты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще