Новости 28 февраля 2018 г. 16:39

Стационарное отделение "скорой помощи" с зонами "сложности" пациентов открыли в Элисте

Элиста. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Стационарное отделение скорой медицинской помощи открылось в Элисте (Калмыкия) на базе республиканской больницы имени П.П.Жемчуева, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы республики.

"Ключевой особенностью отделения является принцип "медицинской сортировки": инновационное отделение будет отвечать за разделение потоков пациентов", - отметил собеседник агентства.

Центр разделен на три основные зоны. "Красная" - для самых тяжелых и "экстренных" пациентов, "желтая" - для пациентов с краткосрочным пребыванием и неясным диагнозом, "зеленая" - для тех, кто не нуждается в неотложных мероприятиях.

"Стационарное отделение "скорой" объединило травмпункт и приемный покой республиканской больницы", - добавил представитель пресс-службы.

На одном этаже хирургического корпуса расположены основные диагностические службы (ЭКГ, рентген, ФГДС, компьютерная томография, УЗИ, ЭХО-графия), лаборатория, реанимация и операционные. Это позволит параллельно диагностировать пациентов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще