Новости 15 августа 2013 г. 16:52

Starbucks за год планирует открыть три кофейни на юге России

Краснодар. 15 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Компания Starbucks планирует в ближайший год открыть три кофейни на юге России, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в ООО "Кофе сирена" (оператор Starbucks в России).

В течение года новые кофейни откроются в Ростове-на-Дону, Краснодаре и Сочи.

"Мы очень рады возможности развития Starbucks в России и считаем юг страны подходящим местом для открытия новых кофеен. Для нас очень важно проводить всесторонние исследования, знакомиться с пожеланиями клиентов и открывать новые заведения именно в тех местах, где наши посетители ожидают нас видеть", - отметил представитель компании.

"Интерфаксу" не уточнили объем инвестиций в расширение сети, а также дальнейшие планы развития компании в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах России.

На сайте компании сообщается, что Starbucks вышла на российский рынок в сентябре 2007 года. Первая кофейня Starbucks открылась в сентябре 2007 года в торговом центре "МЕГА Химки" в Москве.

В настоящее время российское подразделение сети насчитывает 59 кофеен в Москве и три в Санкт-Петербурге. Выручка ООО "Кофе Сирена" в 2012 году увеличилась на 29,3% - до 2,2 млрд рублей.

Американская Starbucks Corp владеет крупнейшей в мире сетью кофеен, была создана в 1971 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще