Новости 11 марта 2013 г. 12:47

Стартовал проект по обучению волонтеров Олимпиады

Сочи. 11 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Оргкомитет "Сочи 2014" в понедельник дал старт масштабному проекту по обучению волонтеров Олимпиады.

"У нас все получится, игры пройдут удачно", - заявил мэр Сочи Анатолий Пахомов журналистам в понедельник.

Он отметил, что подготовка к Олимпийским играм дала очень много материального наследия: дороги, развязки, теплоэлектростанции, дома, гостиницы, горнолыжные курорты и т.д.

"Но есть еще одно важно наследие - волонтерское движение. Это моральное наследие. Это, прежде всего, изменение ментальности человека, возможность широко показать свои лучшие качества - доброту и гостеприимство", - подчеркнул мэр Сочи.

По его словам, сочинские волонтеры, особенно "серебряного возраста" (пенсионеры - ИФ) демонстрируют свои навыки и умения уже сегодня на тестовых соревнованиях, а затем представят свое гостеприимство и на Олимпийских и Паралимпийских играх.

К Играм в Сочи предстоит подготовить 25 тыс. добровольцев в 17 городах на базе 26 волонтерских центров от Владивостока до Санкт-Петербурга.

Программа обучения добровольцев рассчитана на 36 часов и будет состоять из трех основных частей - "Мои Игры", "Моя работа"и "Мой объект", и дополнена спецкурсом английского языка с упором на олимпийскую тематику.

В течение 2013 года каждый из 25 тыс. добровольцев получит доступ к уникальной программе дистанционного обучения английскому языку - Winter Games English, разработанной официальным поставщиком Игр 2014 года - компанией EF English First. Программа включает в себя 36 уроков, посвященных Олимпийским и Паралимпийским зимним дисциплинам.

В рамках уроков по спорту волонтеры познакомятся с названием оборудования той или иной дисциплины, снаряжением, узнают правила соревнований, а также специфику Олимпийских и Паралимпийских Игр в Сочи. Тренинги волонтеров начались сегодня сразу в трех городах - Москве, Краснодаре и Сочи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще