Новости
23 сентября 2013 г. 08:23

Стартовал второй этап обучения волонтеров проекта "Сочи-2014"

Сочи. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Оргкомитет "Сочи-2014" начал второй этап обучения волонтеров.

"Оргкомитет "Сочи 2014" дал старт второму этапу масштабного проекта по всероссийскому обучению 25 тыс. волонтеров Игр 2014 года в Сочи", - сообщили в пресс-службе Оргкомитета "Сочи-2014" в воскресенье.

Первый этап обучения - "Мои Игры" успешно прошел весной 2013 года. На нем волонтеры познакомились с историей и ценностями Игр, с городом Сочи, получили общее представление о работе на главном спортивном мероприятии, а также совершили виртуальный 3D тур по олимпийским объектам Сочи.

В ходе второго курса под названием "Моя работа" волонтеры узнают о специфике своей работы и обязанностях на Играх, получат практические навыки по выбранному направлению деятельности.

"Обучение продлится до декабря 2013 года и будет вестись на базе всех 26 Волонтерских центров "Сочи 2014" в 17 российских городах", - подчеркивается в сообщении.

Также отмечается, что "Моя Работа" - это курс индивидуально разрабатываемый каждым функциональным направлением деятельности Оргкомитета. Программа тренинга предполагает изучение выбранной волонтерами специальности на Играх. На обучении преподаватели будут подробно рассказывать о специфике работы по конкретному направлению и развивать у волонтеров практические навыки, такие как умение управлять большими скоплениями людей, знание особенностей перевода интервью спортсменов в микс-зоне, понимание регламента взятия допинг-проб у атлетов и другие. Для того чтобы лучше усвоить материал, участники тренинга должны будут выполнить интерактивные упражнения в условиях, максимально приближенных к реальности.

В январе-феврале 2014 года в Сочи за несколько дней до Игр, волонтеры пройдут последний этап обучения - курс "Мой объект" - непосредственно на том олимпийском объекте, где они будут работать. Волонтеры познакомятся с руководителем и командой объекта, с его особенностями, а также их ждет увлекательная экскурсия по его территории.

Обучение волонтеров проходит не только на территории города-организатора, но и по всей стране - в 17 городах на базе 26 волонтерских центров от Владивостока до Санкт-Петербурга.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще