Новости 3 августа 2010 г. 13:55

Ставропольцам ограничат время пребывания на лесных пикниках во избежание пожаров

Ставрополь. 3 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края намерено ограничить походы местных жителей на природу в целях их собственной безопасности.

"В воскресенье на Ставрополье был зафиксирован первый случай возгорания лесного массива с момента установления жаркой погоды. Низовой пожар произошел в ГУ "Изобильненское лесничество". Пройдя 4 гектара по сопредельной территории, огонь достиг земель гослесфонда. Ликвидировать пожар удалось только через 4 часа. Пламя повредило полгектара лесного массива", - сообщает во вторник управление по госинформполитике правительства края.

По данным управления, в силу установившейся в крае высокой пожарной опасности в Минприроды края приняли решение разработать приказ об ограничении на месяц пребывания граждан в лесах, расположенных на землях государственного лесного фонда на территории края.

Приказом также планируется ограничить въезд транспортных средств на территорию гослесфонда, за исключением транспорта государственных учреждений лесхозов и лесничеств, а также юридических и физических лиц, осуществляющих использование лесов.

"В свою очередь губернатор края Валерий Гаевский на очередной еженедельной планерке строго-настрого запретил крестьянам жечь стерню, а также потребовал ужесточить ответственность виновных в возникновении пожаров", - сказано в сообщении.

В настоящее время нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тыс. рублей до 1,5 тыс. рублей; на должностных лиц - от 2 тыс. рублей до 3 тыс. рублей; на юридических лиц - от 20 тыс. рублей до 30 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще