Новости
31 марта 2020 г. 15:01

Ставропольцы за нарушение самоизоляции будут получать административное наказание

Ставрополь. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Административные протоколы составлены в отношении пяти жителей Ставрополья, нарушивших режим самоизоляции, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону во вторник.

"В ходе проведения профилактических мероприятий полицейскими установлено, что жители Грачевского, Курского, Шпаковского районов, а также города Ставрополя, накануне вернувшись из-за границы, нарушили режим самоизоляции. Сотрудниками органов внутренних дел составлено пять протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 19.4 (неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль) КоАП РФ", - говорится в сообщении.

Дела об административных правонарушениях направлены на рассмотрение мировым судьям.

"В настоящее время по одному из них принято процессуальное решение. Правонарушителю назначено административное наказание в виде предупреждения", - поясняет пресс-служба.

Отмечается, что за допущенные нарушения самоизоляции предусмотрено наложение предупреждения или административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

В Ставропольском крае зарегистрировано шесть случаев заражения Covid-19. Первый из них был выявлен у главного внештатного специалиста по инфекционным болезням краевого Минздрава, профессора кафедры инфекционных болезней и фтизиатрии Ставропольского государственного медуниверситета Ирины Санниковой, которая 6-9 марта отдыхала в Испании. После возвращения она не самоизолировалась, не сообщила о поездке руководству, ходила на работу, читала лекции. 17 марта медик в связи с ухудшением самочувствия была госпитализирована в больницу, где у нее диагностировали Covid-19. Позже она была освобождена от должности.

В отношении нее возбудили уголовное дело по статьям 237 (сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей) и 293 (халатность) УК РФ. Также устанавливаются лица, подлежащие по этому делу к "привлечению в качестве обвиняемых" из-за ненадлежащего контроля за тем, чтобы вирус не распространялся.

Остальные заразившиеся находились в контакте с Санниковой, за исключением девушки, которая прилетела из Франции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще