Новости
10 июля 2015 г. 14:47

Ставрополье борется с ростом цен проведением "выходных" ярмарок - власти

Ставрополь. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Более 1 тыс. ярмарок выходного дня проведено в Ставропольском крае с целью снижения темпов роста цен на сельхозпродовольствие, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" первый заместитель председателя правительства края Николай Великдань.

"Для местных фермерских хозяйств ярмарки - это наиболее доступная форма реализации свежей сельхозпродукции. Тем более что цена продажи продукции устанавливается самим производителем - она значительно ниже, чем рыночная", - сказал Н.Великдань.

Кроме того он добавил, что ставрпоольские фермеры стали активно участвовать и в программе "Овощи к подъезду".

"Эта, на первый взгляд, простая мера уже дает результаты. Ставропольцы активно скупают местную продукцию на ярмарках, это же, в свою очередь, дает дополнительный импульс в развитии фермерского хозяйства", - пояснил Н.Великдань.

Ранее со ссылкой на Ставропольстат сообщалось, что дефляция в Ставропольском крае составила 0,6%, инфляция с начала года - 9,9%.

Полный текст интервью с Н.Великданем размещен на сайте "Интерфакс-Россия" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/exclusives/pervyy-zampredsedatelya-pravitelstva-stavropolya-b-n-velikdan-b-kray-stremitsya-povtorit-rekord-po-sboru-urozhaya-zerna.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще