Новости 10 марта 2022 г. 18:55

Ставрополье обратилось в ФАС из-за роста цен на сахар и товары для детей

Ставрополь. 10 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию направил в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России обращения о необходимости провести проверки обоснованности повышения цен на сахар и детские товары.

Председатель комитета Денис Полюбин в связи с ажиотажным спросом в торговле на этот товар и установлению "в несетевой рознице цены "на глаз" с явной целью обогащения на повышенном спросе на этот продукт", на своей странице в инстаграме написал: "В этой связи комитет направил в Федеральную антимонопольную службу обращение с просьбой осуществить анализ деятельности организаций торговли, осуществляющих реализацию продовольственных товаров, на предмет создания искусственного дефицита сахара-песка с целью создания ажиотажного спроса и необоснованного повышения цен".

Он также отметил, что по обращению комитета антимонопольная служба начала проверку обоснованности принятых решений о повышении цен на детские товары.

"В основном взлетели цены на детское питание и подгузники", - пояснил глава комитета.

В случае выявления нарушений будут применены меры антимонопольного реагирования.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще