Новости
21 июня 2017 г. 11:16

Ставрополье окажет помощь Северной Осетии, где начались сильные ливни

Ставрополь. 21 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров заявил о готовности властей края оказать помощь Северной Осетии, где накануне вследствие сильных ливней произошли повреждения инфраструктуры, в одной из территорий введен режим ЧС, сообщает пресс-служба В.Владимирова.

"Нужно оказать всю необходимую помощь соседям. Когда беда пришла в наш край, никто из них не оставил Ставрополье один на один с проблемами. И мы никого не оставим без поддержки в трудной ситуации. В период недавнего паводка на Ставрополье были подготовлены технические резервы, в том числе два передвижных моста, которые сегодня могут быть востребованы в республике", - сказал В.Владимиров, слова которого цитируются в сообщении.

Губернатор поручил членам краевого правительства связаться с коллегами в Северной Осетии, чтобы проработать возможные варианты содействия, отмечено в пресс-релизе.

Как сообщалось, более двух тысяч человек в трех населенных пунктах Алагирского района Северной Осетии остаются без газоснабжения, электричества и воды из-за сильных ливней.

В 22:30 мск во вторник в селе Суадаг произошел порыв газопроводной трубы диметром 100 мм среднего давления, питающей три населенных пункта: Суадаг, Верхний Бирагзанг, Нижний Бирагзанг. Всего в трех селах проживает около двух тысяч человек, в том числе более 360 детей.

По данным МЧС республики, в селе Верхний Бирагзанг по улице Партизанская в конце села смыло мост через реку Цахсадыком, связывающий часть села и дорогу к термальным источникам, а также газопровод диаметром 50 мм, отрезанными от внешнего мира оставались четыре частных дома, в которых проживает 12 местных жителей и 40 отдыхающих на "горячих источниках".

Также из-за схода селя Транскавказская автомагистраль, соединяющая Россию и Южную Осетию, закрыта для движения транспорта с 00:30 мск.

В ночь на среду в Алагирском районе был введен режим ЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще