Новости 26 августа 2011 г. 08:21

Ставрополье освоило более 580 млн рублей на утверждение двух десятков региональных стандартов медпомощи и повышения ее доступности

Ставрополь. 25 августа. ИНЕРФАКС-ЮГ - В Ставропольском крае разработан и утвержден 21 региональный медико-экономический стандарт медицинской помощи взрослому населению, сообщил журналистам первый зампред правительства края Николай Пальцев на брифинге в четверг.

Он подчеркнул, что все эти стандарты уже внедрены в 24 учреждения здравоохранения края с апреля текущего года. На это, а также на создание доступности амбулаторных медицинских услуг из всех источников в регион поступило более 580 млн рублей.

По словам Н.Пальцева, стандарты были разработаны для лечения тех заболеваний, которые больше всего распространены в регионе. Это делалось для того, чтобы повысить качество медицинской помощи и снизить уровень смертности, в частности среди работоспособного населения.

Так, в крае внедрены стандарты по кардиологии в 22 учреждениях, по нейрохирургии - в 12, по пульмонологии - в 7, по неврологии - в 5 по гастроэнтерологии - в 2 медучреждениях края. В целях повышения качества оказания медицинской помощи детям новорожденным в стационарах края внедрено пять стандартов оказания медицинской помощи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще